えっ!?つくねっすか!?
朝〆めの新鮮な地養鶏を、柚子が香りたち、且つ濃厚な甘み広がる独自配合でお店で丁寧に手作業で練り上げています。
この甘みは鮮度が命!
冷凍保存は出来ず、あらかじめ軽く焼いて保存、なんてことも許しません。
ご注文頂いてから串に形作り、生から焼きはじめるつくねは備長炭の高温で一気に肉汁を封じ込め、かりッ!じゅわッ!を実現。
口の中で広がり踊る柚子の香りと鶏肉の甘み。溢れる肉汁。
ただのつくね。
されどつくね。
つくねで感動したこと、ありますか?
えっ!?つくねっすか!?の鶏に対する情熱はどこにも負けません。
お客様にご満足して頂くための姿勢はどこよりも真剣です。
こだわりの食材と選び抜いた銘酒。
そして、何より元気一杯のスタッフが、皆様に明日への活力をお届けします。
こだわり
岩手の銘柄鶏として有名な地養鶏は、生臭さがなく甘みやコクが強いため、焼き鳥のように肉本来の旨味を楽しむ料理でその力を発揮します。
一般的なブロイラー(鶏)よりコレステロール値も低く、優しい味わいが魅力です。
毎日朝〆めの新鮮な鶏肉をお店で一つ一つ手刺しで仕込み上げています。
他の鶏との違いをぜひ、体感して下さい。
もう一つのこだわりが熊本県の幻の地鶏と言われる天草大王。
国内最大級の鶏(大きいもので背丈90cm、体重7kgほど)と言われ、一度は絶滅したといわれる天草大王は弾力ある歯ごたえとコクのある味が魅力的。
地養鶏と織り交ぜてイイトコ鶏…イイトコ取りでご提供しています。
地産地消の縁から始まったたまごへのこだわり。
でも、一度使うともう二度と他のたまごに浮気できなくなりました。
昔の味たまごは生で美味しいだけじゃなく、調理後の美味しさも計算し生まれた卵です。
当店のみならず多くの料理人に愛されるその理由を、ぜひ!ご体験ください。
皇帝塩は多くの塩で使われている煮詰めて結晶を作り出す製法とは違い、再加工・再加熱を一切行わず、自然のまま太陽と遠赤外線で結晶させ作られています。
その為深層海水に多く含まれているミネラルを壊すことなく食材の甘みをうまく引き出させる事の出来る極上の塩となりました。
日本ではまだあまり聞かないルーマニアワイン。
でも実は、ルーマニアのワインは欧州圏ではとても人気なんです。
そんなルーマニアから、老舗中の老舗として国内最大出荷量を誇るCRAMELE RECASのワインを厳選してお届け。
ドラキュラ発祥の地として知られるだけに、ドラキュラ伝説をモチーフとした極上のワインを選びました。